Ausbildung Fachfrau/ Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronimie (m/w/d)
1 AusbildungsplatzDas Landhotel am Rothenberg ist ein Hotel-Resort mit 77 Zimmern, 6 Ferienhäusern, 13 Veranstaltungsräumen und 2 Restaurants. Unsere Hotelanlage liegt am Rand des 1500-Einwohner Dorfes Volpriehausen bei Uslar. Die Inhaber und Geschäftsführer sind drei junge Familien, welche das Hotel in der dritten Generation betreiben. Die Schwerpunkte des Unternehmens sind Tagungsveranstaltungen, Events von privaten Gruppen und Firmen, hochwertige Hochzeitsfeiern und Jubiläen sowie ein Angebot von verschiedenen Arrangements für Privatgäste. In unseren Restaurants „Alegria“ und „La Cantina“ servieren wir unseren Gästen eine Auswahl von Menüs und Büffets, die wöchentlich festgelegt werden. Es ist uns wichtig, dass unsere Gäste eine natürliche Gastfreundschaft erfahren, die von gegenseitiger Wertschätzung geprägt ist. Als Gastgeber sehen wir es als unsere Aufgabe, den Aufenthalt gut vorzubereiten und ihn als besonderes Erlebnis zu gestalten. Ein gelungenes Gast-Erlebnis sichert damit auch die Weiterempfehlung und zufriedene Stamm-Gäste.
Du magst es Gäste kulinarisch zu verwöhnen? Du möchtest lernen, wie man erfolgreich ein Restaurant führt und überlegst auch im Ausland zu arbeiten? In der
Ausbildung Fachfrau/ Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
erhältst Du alle Möglichkeiten für die Gestaltung Deiner beruflichen Zukunft.
In dieser 3-jährigen Ausbildung erhältst Du alle Kenntnisse, um erfolgreich in Restaurants und bei Veranstaltungen Deine Gäste zu begeistern und mit Speisen und Getränke souverän umzugehen.
Deine Aufgaben:
In dieser Ausbildung lernst Du,
- wie Räume ansprechend dekoriert und Tische eingedeckt werden,
- wie die Gäste stilgerecht empfangen und behandelt werden, damit diese sich wohl fühlen,
- wie eine fachgerechte Beratung mit Speisen und Getränken durchgeführt wird,
- wie die Kommunikation zwischen mit dem Getränke-Service und der Küche reibungslos funktioniert,
- die Bestellung und die Abrechnung mit den Gästen serviceorientiert und prozessoptimiert abläuft,
- wie Du selbstständig und selbstverantwortlich Deinen Bereich selbst im Griff hast und mit den anderen Bereichen selbstbewusst zusammenarbeitest,
- der Getränke-Service an der Bar funktioniert und
- wie man Veranstaltungen plant, vorbereitet und durchführt.
Um im Umgang mit Getränken und Speisen sicher zu werden, lernst Du den richtigen Umgang mit den Lebensmitteln bereits ab der Warenannahme und -lagerung und auch in der Küche. Der Umgang mit dem Gast bietet eine tägliche Lernerfahrung und macht Dich immer sicherer und verschafft Dir einen Blick auf verschiedene Gäste-Klientel.
Wir wünschen uns:
Neben Spaß am Umgang mit Menschen wünschen wir uns von Dir ein freundliches Auftreten, Teamfähigkeit und Flexibilität. Für eine Ausbildung ist Lernbereitschaft, Offenheit und Interesse wichtig, sowie die Bereitschaft auf neue Situationen und Menschen zuzugehen.
Unser Angebot:
Wir bieten eine Übernahme nach der Ausbildung an. Dies ist für einige weitere Jahre auch sehr sinnvoll, um noch weitere Berufserfahrung zu sammeln. Du hast während der Ausbildung alle Bereichen kennengelernt und hast damit ein breites Angebot an Möglichkeiten, wo Du Dich von Lust und Fähigkeiten einbringen möchtest.
Die Ausbildung zur Fachfrau/ zum Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) dauert 3 Jahre und wird über die Industrie- und Handelskammer (IHK) vertraglich vereinbart. Die Berufsschule für Dich befindet sich in Göttingen (BBS 3 Ritterplan).
Wir würden uns freuen, wenn Dich unsere Beschreibung des Ausbildungsberufs zum/zur Hotelfachmann/frau neugierig gemacht hat und wir ein Bewerbungsgespräch mit Dir vereinbaren können.
Dein Ansprechpartner:
Landhotel Am Rothenberg GmbH & Co. KG
Frau Mandy Schwarz
Tel. 05573 9590
Bitte im Betreff der Bewerbung folgende Referenznummer angeben: KSN-566963