Auszubildende oder Auszubildender - Ausbildung zur Köchin oder zum Koch
1 AusbildungsplatzDeutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V. (DLR)
Raum für SpitzenforschungEinsatzort:
Lilienthalpl. 7
38108 Braunschweig

Starten Sie Ihre Mission beim DLR.
Das DLR ist das Forschungszentrum für Luft- und Raumfahrt sowie die Raumfahrtagentur der Bundesrepublik Deutschland. Rund 8.900 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter forschen gemeinsam an einer einzigartigen Vielfalt von Themen in Luftfahrt, Raumfahrt, Energie, Verkehr, Sicherheit und Digitalisierung. Ihre Missionen reichen von der Grundlagenforschung bis hin zur Entwicklung von innovativen Anwendungen und Produkten von morgen. Spitzenforschung braucht auf allen Ebenen exzellente Köpfe – insbesondere noch mehr weibliche – die Ihre Potenziale in einem inspirierenden Umfeld voll entfalten. Starten Sie Ihre Mission bei uns.
Für unser Betriebsrestaurant in Braunschweig suchen wir eine/n
Auszubildende oder Auszubildender (w/m/d)
Ausbildung zur Köchin oder zum Koch
Ihre Mission:Warum Köchin/Koch beim DLR?
Beim Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) gibt es nicht nur Hightech: Auch Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler bekommen mal Hunger und dann ist in unserem Betriebsrestaurant genauso viel Innovation und Liebe zum Detail gefordert, wie in den Laboren, Büros und Werkstätten.
Warme und kalte Küche, Fisch, Fleisch, Gemüse, Suppen und Soßen: Unsere Köchinnen und Köche beherrschen das volle Gaumenfreuden-Programm von der Vorspeise bis zum Dessert.
Bei der Erstellung von Menüvorschlägen und Speiseplänen sind Kreativität und Abwechslung gefragt, Teamarbeit ist ein Muss und natürlich auch die Einhaltung strenger Hygiene-Richtlinien.
Übrigens:
Einblicke in Catering und Service stehen ebenfalls auf unserem Ausbildungs-Menü. Im Rahmen einer Kooperation lernen Sie das "A la carte" kochen.
Dickes Plus:
Bei einer Ausbildung in unserem Betriebsrestaurant gibt es weder Schicht- noch Wochenendarbeit.
Lust auf einen Blick über den Tellerrand? Mal reinschnuppern? Kein Problem: Gerne können Sie bei uns vorab ein mehrtägiges Praktikum absolvieren, um einen ersten Eindruck von Ihrem zukünftigen Arbeitsumfeld zu gewinnen.
- guter Hauptschulabschluss oder höherer Bildungsabschluss
- handwerkliches Geschick und Belastbarkeit
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Teamfähigkeit und Kreativität
Freuen Sie sich auf einen Arbeitgeber, der Ihr Engagement zu schätzen weiß und Ihre Entwicklung durch vielfältige Qualifizierungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten fördert. Unser einzigartiges Arbeitsumfeld bietet Ihnen Gestaltungsfreiräume und eine unvergleichbare Infrastruktur, in der Sie Ihre Mission verwirklichen können. Vereinbarkeit von Privatleben, Familie und Beruf sowie Chancengleichheit von Personen aller Geschlechter (w/m/d) sind wichtiger Bestandteil unserer Personalpolitik. Bewerbungen schwerbehinderter Menschen bevorzugen wir bei fachlicher Eignung.
Fachliche Fragen beantwortet Ihnen gern Steffen Pilsel telefonisch unter +49 531 295-2138 . Weitere Informationen zu dieser Position mit der Kennziffer 50430 sowie zum Bewerbungsweg finden Sie unter www.DLR.de/dlr/jobs/#45100 .
Bitte im Betreff der Bewerbung folgende Referenznummer angeben: 50430