Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d)

1 Ausbildungsplatz
ab sofort Vollzeit Handel / Dienstleistung / Gas... Aus- und Weiterbildung Tourismus

Landhotel Am Rothenberg GmbH & Co. KG


Einsatzort:
Rothenbergstraße 4
37170 Uslar

Das Landhotel am Rothenberg ist ein Hotel-Resort mit 77 Zimmern, 6 Ferienhäusern, 13 Veranstaltungsräumen und 2 Restaurants. Unsere Hotelanlage liegt am Rand des 1500-Einwohner Dorfes Volpriehausen bei Uslar. Die Inhaber und Geschäftsführer sind drei junge Familien, welche das Hotel in der dritten Generation betreiben. Die Schwerpunkte des Unternehmens sind Tagungsveranstaltungen, Events von privaten Gruppen und Firmen, hochwertige Hochzeitsfeiern und Jubiläen sowie ein Angebot von verschiedenen Arrangements für Privatgäste. In unseren Restaurants „Alegria“ und „La Cantina“ servieren wir unseren Gästen eine Auswahl von Menüs und Büffets, die wöchentlich festgelegt werden. Es ist uns wichtig, dass unsere Gäste eine natürliche Gastfreundschaft erfahren, die von gegenseitiger Wertschätzung geprägt ist. Als Gastgeber sehen wir es als unsere Aufgabe, den Aufenthalt gut vorzubereiten und ihn als besonderes Erlebnis zu gestalten. Ein gelungenes Gast-Erlebnis sichert damit auch die Weiterempfehlung und zufriedene Stamm-Gäste.

Du hast Lust auf eine Ausbildung, die Dir die Möglichkeit eröffnet in der ganzen Welt zu arbeiten? Eine Tätigkeit, die immer gefragt ist und die Dir den Sprung in die Selbstständigkeit bietet? In der 

Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d)

bekommst Du das Handwerkszeug für eine Vielzahl von Berufsmöglichkeiten für Deine Zukunft.

Deine Aufgaben:

In dieser Ausbildung lernst Du,

  • die verschiedenen Gerichte zuzubereiten und Sie für die Ausgabe im Service anzurichten. Das umfasst alle Posten in der Küche, die jeweils auf verschiedene Bestandteile der Arbeit und Warengruppen spezialisiert sind.
  • Du durchläufst diese Bereiche und lernst dabei die Besonderheiten der Lebensmittel kennen und wie Du sie bearbeitest.
  • Dadurch erfährst Du, wie die Arbeitsabläufe in der Küche funktionieren und damit, worauf es ankommt, damit das Essen zur gewünschten Zeit fertig ist.
  • Vermittlung von besonderen Ernährungsformen wie der vegetarischen und veganen Küche sind für unsere Tagungsgäste und bei Feier-Veranstaltungen von wichtiger Bedeutung.
  • Du wirst zum Teamplayer, wenn es darum geht, zusammen mit Deinen Kollegen die Essen gemeinsam anzurichten. Hier ist Absprache und Vertrauen wichtig sowie die Kenntnis über die verschiedenen Bereiche, die Du bereits vorher erlernt hast.
  • Bei der Ausgabe von Büffets lernst Du den Umgang mit Gästen kennen und wirst zum direkten Gastgeber.
  • Bei der Vorausplanung der Essen für die kommende Woche lernst du die Mengen zu berechnen, die benötigt werden und bestellst bei den Lieferanten die dafür notwendigen Waren.
  • Du eignest Dir die Übersicht über geltende Gesetze wie z.B. der Hygieneverordnungen und im Arbeitsschutz an und kannst diese anschließend auch neuen Kollegen vermitteln.

Wir wünschen uns:

Neben Spaß am Umgang mit Lebensmitteln wünschen wir uns von Dir ein freundliches Auftreten, Teamfähigkeit und Flexibilität. Für eine Ausbildung ist Lernbereitschaft, Offenheit und Interesse wichtig, sowie die Bereitschaft auf neue Situationen und Menschen zuzugehen.

Unser Angebot:

In der Regel ist eine Übernahme nach der Ausbildung möglich. Dies ist für einige weitere Jahre auch sehr sinnvoll, um noch weitere Berufserfahrung zu sammeln. Wir bieten in der Küche das komplette Portfolio an Arbeitsposten an, so dass die Spezialisierung auf einen Bereich sowie auch die Möglichkeit als Springer in allen Bereichen möglich ist.

Die Ausbildung zum Koch ist ein 3-jähriger, anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe, der über die Industrie- und Handelskammer (IHK) vertraglich vereinbart wird. Die Berufsschule für Dich befindet sich in Göttingen (BBS 3 Ritterplan).

Wir würden uns freuen, wenn Dich unsere Beschreibung des Ausbildungsberufs zum/zur Koch/Köchin neugierig gemacht hat und wir ein Bewerbungsgespräch mit Dir vereinbaren können.

Dein Ansprechpartner:

Landhotel Am Rothenberg GmbH & Co. KG
Frau Mandy Schwarz
Tel. 05573 9590






Bitte im Betreff der Bewerbung folgende Referenznummer angeben: KSN-386558

Ansprechpartnerin:



Deine Bewerbungsunterlagen werden an Landhotel Am Rothenberg übermittelt.


Dateien werden hochgeladen.

Jetzt bewerben:

Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d)

Landhotel Am Rothenberg GmbH & Co. KG
ab sofort
(optional) Datei(en) hier ablegen
oder
klicken und auswählen...
Datei(en) auswählen...
Hochgeladene Dateien:
Du hast noch keine Dateien hochgeladen.
Deine Bewerbung wird direkt an das Unternehmen weitergeleitet, Deine Daten unterliegen somit den Datenschutzrichtlinien des Unternehmens. Für weitere Informationen zu den jeweils geltenden Datenschutzrichtlinien kontaktiere das Unternehmen bitte vor dem Absenden Deiner Bewerbung.

Weitere Karrierechancen und Stellenangebote

Landhotel Am Rothenberg GmbH & Co. KG

Du willst noch mehr wissen?

Weiterführende Links

Unternehmensbranchen

Hotel- und Gastronomie

  • Tagungs- und Event-Resort
  • Hochzeiten und Feiern
  • Restaurant

Icon Wecker mit Ausrufezeichen

Jobalarm!

Keine Stellenangebote von Landhotel Am Rothenberg mehr verpassen:

Einfach E-Mail-Adresse eintragen und Benachrichtigungen über neue Stellenangebote per E-Mail erhalten (jederzeit abbestellbar). Nach dem Klick auf "Weiter" hast du Gelegenheit, Deinen Jobalarm! anzupassen und unsere Datenschutzhinweise zu lesen.