Landhotel Am Rothenberg GmbH & Co. KG
Rothenbergstraße 437170 Uslar
Das Landhotel am Rothenberg ist ein Hotel-Resort mit 77 Zimmern, 6 Ferienhäusern, 13 Veranstaltungsräumen und 2 Restaurants. Unsere Hotelanlage liegt am Rand des 1500-Einwohner Dorfes Volpriehausen bei Uslar.
Die Inhaber und Geschäftsführer sind drei junge Familien, welche das Hotel in der dritten Generation betreiben. Die Schwerpunkte des Unternehmens sind Tagungsveranstaltungen, Events von privaten Gruppen und Firmen, hochwertige Hochzeitsfeiern und Jubiläen sowie ein Angebot von verschiedenen Arrangements für Privatgäste. In unseren Restaurants „Alegria“ und „La Cantina“ servieren wir unseren Gästen eine Auswahl von Menüs und Büffets, die wöchentlich festgelegt werden.
Es ist uns wichtig, dass unsere Gäste eine natürliche Gastfreundschaft erfahren, die von gegenseitiger Wertschätzung geprägt ist. Als Gastgeber sehen wir es als unsere Aufgabe, den Aufenthalt gut vorzubereiten und ihn als besonderes Erlebnis zu gestalten. Ein gelungenes Gast-Erlebnis sichert damit auch die Weiterempfehlung und zufriedene Stamm-Gäste.
Die Berücksichtigung der Umwelt-Ressourcen für die Erreichung unserer Aufgaben ist uns wichtig. Neben der Erzeugung von Warmwasser über Solarthermie und über ein Blockheizkraftwerk mit regionalen Holz-Hackschnitzeln erzeugen wir Strom über eine großflächige Photovoltaik-Anlage sowie über ein Gas-BHKW. Die kurzen Strecken zwischen unseren Gebäuden fahren wir mit Elektro-Fahrzeugen, die mit dieser Energie gespeist werden.
Unsere Garten-Anlagen tragen zu einem großen Teil zu der besonderen Atmosphäre des Resorts bei. Hier findet sich eine Mischung aus Obst-Sträuchern und -bäumen, Stauden, Blumenbeeten, Kräuter- und Gewürzpflanzen und zum Teil bis zu mehreren Metern hohen mediterranen Kübelpflanzen. Der Garten dient uns zu einem Teil auch für die Küche als Ergänzung. Aus diesem Grund werden auch hier aus Rücksicht auf die Natur und die Gesundheit keine chemischen Dünge- und Pflanzenschutzmittel verwendet. Im Sommer ziehen wir zusätzlich Gemüsesorten in unserem eigenen Gewächshaus.
Die geschäftsführenden Familienmitglieder arbeiten im täglichen Betrieb mit den Mitarbeitern in den verschiedenen Bereichen zusammen. Das ermöglicht eine Arbeit auf Augenhöhe und bietet jederzeit die Möglichkeit, Herausforderungen und Schwierigkeiten sofort anzusprechen und gemeinsam zu lösen.
Eine festgelegte Schließzeit des Resorts im Sommer sowie über Weihnachten und Neujahr bieten den Mitarbeitern für die Hotellerie und Gastronomie außergewöhnlich vorteilhafte Gestaltungsmöglichkeiten für die Urlaubsplanung. Trinkgelder aus dem Hotel-Bereich werden für das gesamte Personal gesammelt und für regelmäßige, gemeinsame Veranstaltungen verwendet, damit immer wieder die Möglichkeit des gegenseitigen Kennenlernens der Kollegen besteht.
Das offene Miteinander innerhalb des Teams und mit den geschäftsführenden Familien sind uns ein wichtiges Anliegen. Die ungezwungene Atmosphäre, die wir uns als Ausstrahlung für Gäste und zwischen den Mitarbeitenden wünschen wird möglich, wenn wir offen und ohne Vorbehalte miteinander arbeiten und kommunizieren können. Die direkte Aussprache von Schwierigkeiten ist für uns ein Grundstein der erfolgreichen Zusammenarbeit.
Ein erfolgreiches Resort ist unser Ziel, zu dem Gäste und Mitarbeitende zu einander finden, weil es Ihnen ein gutes Gefühl von Geborgenheit und Zufriedenheit gibt.
Die Inhaber und Geschäftsführer sind drei junge Familien, welche das Hotel in der dritten Generation betreiben. Die Schwerpunkte des Unternehmens sind Tagungsveranstaltungen, Events von privaten Gruppen und Firmen, hochwertige Hochzeitsfeiern und Jubiläen sowie ein Angebot von verschiedenen Arrangements für Privatgäste. In unseren Restaurants „Alegria“ und „La Cantina“ servieren wir unseren Gästen eine Auswahl von Menüs und Büffets, die wöchentlich festgelegt werden.
Es ist uns wichtig, dass unsere Gäste eine natürliche Gastfreundschaft erfahren, die von gegenseitiger Wertschätzung geprägt ist. Als Gastgeber sehen wir es als unsere Aufgabe, den Aufenthalt gut vorzubereiten und ihn als besonderes Erlebnis zu gestalten. Ein gelungenes Gast-Erlebnis sichert damit auch die Weiterempfehlung und zufriedene Stamm-Gäste.
Die Berücksichtigung der Umwelt-Ressourcen für die Erreichung unserer Aufgaben ist uns wichtig. Neben der Erzeugung von Warmwasser über Solarthermie und über ein Blockheizkraftwerk mit regionalen Holz-Hackschnitzeln erzeugen wir Strom über eine großflächige Photovoltaik-Anlage sowie über ein Gas-BHKW. Die kurzen Strecken zwischen unseren Gebäuden fahren wir mit Elektro-Fahrzeugen, die mit dieser Energie gespeist werden.
Unsere Garten-Anlagen tragen zu einem großen Teil zu der besonderen Atmosphäre des Resorts bei. Hier findet sich eine Mischung aus Obst-Sträuchern und -bäumen, Stauden, Blumenbeeten, Kräuter- und Gewürzpflanzen und zum Teil bis zu mehreren Metern hohen mediterranen Kübelpflanzen. Der Garten dient uns zu einem Teil auch für die Küche als Ergänzung. Aus diesem Grund werden auch hier aus Rücksicht auf die Natur und die Gesundheit keine chemischen Dünge- und Pflanzenschutzmittel verwendet. Im Sommer ziehen wir zusätzlich Gemüsesorten in unserem eigenen Gewächshaus.
Die geschäftsführenden Familienmitglieder arbeiten im täglichen Betrieb mit den Mitarbeitern in den verschiedenen Bereichen zusammen. Das ermöglicht eine Arbeit auf Augenhöhe und bietet jederzeit die Möglichkeit, Herausforderungen und Schwierigkeiten sofort anzusprechen und gemeinsam zu lösen.
Eine festgelegte Schließzeit des Resorts im Sommer sowie über Weihnachten und Neujahr bieten den Mitarbeitern für die Hotellerie und Gastronomie außergewöhnlich vorteilhafte Gestaltungsmöglichkeiten für die Urlaubsplanung. Trinkgelder aus dem Hotel-Bereich werden für das gesamte Personal gesammelt und für regelmäßige, gemeinsame Veranstaltungen verwendet, damit immer wieder die Möglichkeit des gegenseitigen Kennenlernens der Kollegen besteht.
Das offene Miteinander innerhalb des Teams und mit den geschäftsführenden Familien sind uns ein wichtiges Anliegen. Die ungezwungene Atmosphäre, die wir uns als Ausstrahlung für Gäste und zwischen den Mitarbeitenden wünschen wird möglich, wenn wir offen und ohne Vorbehalte miteinander arbeiten und kommunizieren können. Die direkte Aussprache von Schwierigkeiten ist für uns ein Grundstein der erfolgreichen Zusammenarbeit.
Ein erfolgreiches Resort ist unser Ziel, zu dem Gäste und Mitarbeitende zu einander finden, weil es Ihnen ein gutes Gefühl von Geborgenheit und Zufriedenheit gibt.
Was Landhotel Am Rothenberg als Arbeitgeber auszeichnet
Benefits & Arbeitgeberleistungen
z.T. Homeoffice mögl.
ind. Arbeitsz.vereinb.
Betr. Altersvorsorge
Jahressonderzahlung
Getränke frei
Verpflegung frei
Frisches Obst
Müsli
Hunde geduldet
Essens-Gutscheine
Tarifvertrag
Mitarbeiterrabatte
Fort- und Weiterbildung
Mitarbeiterevents
Öffentliche Verkehrsmittel
Klimafreundlich
Mitarbeiterparkplätze
Vermögenswirksame Leistungen
Ansprechpersonen bei Landhotel Am Rothenberg:
Herr Patrik Boeder
Unternehmensstandorte
Landhotel Am Rothenberg GmbH & Co. KGKarrierechancen und Stellenangebote
Landhotel Am Rothenberg GmbH & Co. KGDu willst noch mehr wissen?
Weiterführende Links-
Internetseite
am-rothenberg.de
Unternehmensbranchen
Hotel- und Gastronomie
- Tagungs- und Event-Resort
- Hochzeiten und Feiern
- Restaurant